Filets de Poisson Crème Ciboulette
Pour 4 personnes / Préparation: 15 mn / Cuisson: 15 mn.


4 filets de dorade (600g environ)
100g de beurre salé
20cl de crème fraîche épaisse
10cl de vin blanc sec
1 sachet de court-bouillon instantané
3 échalotes
1 botillon de ciboulette
Sel, poivre


Que boire avec : Un Vin blanc sec

Meursault
Pernand-Vergelesses
Morey-Saint-Denis
Côtes du Jura
Arbois
Puligny-Montrachet premier cru
Mercurey premier cru
Beaune
Château Grillet
Condrieu

1. Préparez la sauce: Epluchez et hachez menu les échalotes. Mettez de côté. Lavez et essuyez la ciboulette. Passez-la au mixer avec 80g de beurre. Réservez. Dans une casserole faites fondre le reste de beurre. Ajoutez les échalotes et recouvrez de 5 cl de vin blanc. Poivrez et laissez réduire à feu moyen.

2. Pendant ce temps, préparez un court-bouillon avec 1/2 litre d'eau, le vin blanc restant et le sachet de court-bouillon. Faites Pocher les filets de poisson pendant 4 minutes. Egouttez et disposez-les sur un plat de service. Réservez.

3. Terminez la sauce: Lorsque la réduction d'échalotes atteint à peu près le volume d'une cuillère à soupe, incorporez petit à petit la crème fraîche en fouettant. Puis ajoutez le beurre de ciboulette en parcelles, sans cesser de remuer. Lorsque tout le beurre est incorporé, nappez les filets de poisson de la sauce et servez sans attendre.